【作者文集】
【作者资料】
共计704
 
海精灵的故事
——刘文伟
黄昏时分,晚霞映红了一望无际的大海。海面上,金光粼粼,倦鸟思归,渔舟唱晚……
一只小海龟静静地趴在细软宽阔的沙滩上,伸长脖子,鼓出眼珠,逍遥地欣赏瑰丽的景色。海水荡漾,缓缓地漫上沙滩,温情舔吻小海龟的脚爪,而后又慢慢退去。
一只大龙虾蹦蹦跳跳地来到小海龟面前,急促地说:“马上就要下雨,赶快离开吧?!毙『9晏?。它慢吞吞地跟随大龙虾向前爬动。
天暗了,起风了,涨潮了。
不一会儿,黑漆漆的海面上怒涛奔腾,迸发出震耳欲聋的轰隆声。紧接着,雷声似火车疾驰,闪电如银蛇魔舞,大雨像瓢泼倾泻。
小海龟第一次遭遇恶劣天气,不免惊恐害怕。它央求道:“大龙虾,还是别走了,找一个安全的地方躲起来吧?!?/DIV>
大龙虾感到非常奇怪,说:“怎么啦?大??墒窃勖堑墓樗扪?!”
暴风骤雨肆虐,使小海龟睁不开双目。它浑身颤栗,低头绝望道:“妈呀!咱们一定回不了温暖可爱的家?!?/DIV>
“哈哈!”大龙虾豪笑道,“这种事情经常发生,只有勇敢者才是大海的主人?!?/DIV>
正说着,滔天巨浪以泰山压顶之势呼啸而来。小海龟猝不及防,连连被掀翻了几个跟头,身不由己地撞向狰狞的礁石。
大龙虾一看,小海龟将要粉身碎骨。说是迟,那是快,它倏地伸展一对巨大有力的老虎钳,高高托起了危如累卵的小海龟,无所畏惧地扑向大海道:“记住,这是咱们生长的地方!”
小海龟和大龙虾一会儿被抛上浪尖,一会儿被跌入海谷,上下颠簸,历经艰险,终于回到了奇幻斑斓的海底世界。
小海龟劫后余生,精神变得旺盛,呼吸变得舒畅,手脚变得自由。它真诚地说:“大龙虾,你帮助我脱离险境,让我怎样感谢你呢?”大龙虾轻轻摇头,莞尔道:“不用,因为同情和帮助是咱们爱心的使然?!?/DIV>
  
 
本作品版权归作者所有。